首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

杭州首批54名医疗专家进驻恩施

5月9日,杭州市卫生计生委选派的54名医疗、卫生信息化专家,来到恩施州县级及以上医疗机构开展医疗技术支援、信息化建设指导,标志着两地卫生健康领域东西部协作进入实施阶段。

今年4月17日,杭州市、恩施州卫计部门联合开展了东西部扶贫协作调研对接,签署合作框架协议并达成智力帮扶的共识。

我州是国家集中连片特困地区,贫困人口多、贫困程度深。目前,全州未脱贫建档立卡贫困人口14.03万户、40.86万人,其中因病致贫、因病返贫人口6.18万户、17.26万人。我州出台了一系列政策,保障因病致贫、因病返贫人口脱贫。

立足“恩施所需”与“杭州所能”原则,杭州市副市长陈红英表示,将协同提高恩施州医疗业务技术,推动开展新的医疗技术业务,培植深厚的医疗救治技术基础;通过打造恩施州卫生信息化建设前沿阵地,再造和优化医疗服务流程,助推恩施医疗卫生事业快速、健康发展。

据了解,杭州市派出的首批54名医疗、卫生信息化专家,来自该市17家医疗机构,都是副高以上职称的业务骨干,驻恩施帮扶原则上不少于6个月,并下沉到各县市医疗机构一线。(牟伦琼、谭晴)

编辑:杨胜花
相关阅读
0