首页 > 生态环保 > 环保资讯 > 正文

石阡召开专题会议研判龙川河污染防治

铜仁新闻网讯(谭文明)4月26日,石阡县召开环保督察问题整改暨龙川河污染防治专题会议,分析研判龙川河流域综合整治、冷龙国控断面水质提升等工作,并现场协调解决相关问题。

有关部门就冷龙国控断面水质提升、龙川河两岸山洪沟治理、工业园区污水处理、县城污水收集与管网延伸等问题进行交流发言,出谋划策,并达成共识。

各相关部门要高度重视,牢固树立“四个意识”,勠力同心,持续用力,切实增强环保工作的责任感和紧迫感,坚决打赢环境保护攻坚战。县环保局要联合水务、城管、住建等部门,实行小分工大合作的方式,对突出环境问题整改明确责任主体,实行一问题一方案一措施,对能够立即整改的问题,要立行立改,确保各项整改任务按时完成。县龙整办要牵头,对龙川河沿河两岸的白色垃圾、污染源等进行清理、排查,适时监管、督察,千方百计促使水质净化、河道干净,从而改善冷龙国控断面的水质。环保建设项目要倒排工期,加快进度,确保在时间节点前投入使用,有关部门要密切配合施工方,找准问题、强化措施,全力推进环保问题整改落实。

作者:谭文明 编辑:寇中秋
相关阅读
0