首页 > 网评 > 正文

在“春风行动”中考察识别干部

省委主要领导指出,工作部署后,关键是抓落实。层层都讲宏观,事事皆会落空。省委对打赢脱贫攻坚“四场硬仗”已经作出部署,“春风行动”已经拉开大幕。我们各级干部必须强化“四个意识”,牢固树立正确的政绩观,来一场观念革命、产业革命、作风革命,推动脱贫攻坚各项任务往深处走、实处走、细处走,坚决夺取2018年脱贫攻坚决定性胜利,实现再战告捷、连战连胜,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。

要强化政治担当。教育引导各级领导干部把脱贫攻坚作为最大的政治责任,在脱贫攻坚的时时、事事、处处讲政治,从讲政治的高度来认识把握考量脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚战场上,看干部的政治忠诚、政治担当、政治定力、攻坚能力、工作自律。对中央和省委脱贫攻坚的部署和要求,坚决贯彻落实,决不能打折扣、搞变通。

要掌握工作方法。督促各级领导干部按照高素质、专业化的要求,优化抓脱贫攻坚的思维、方法、机制,增强“八个本领”,熟悉运用“五步工作法”,掌握产业调整“八要素”,落实好易地扶贫搬迁“六个坚持”等,真正做到驾轻就熟,坚持一流标准,不但要做,更要做好。坚持一级带一级,既要带头干、也要示范干,既要提要求、也要教方法,既要精准培训、也要精准指导。要充分发挥“两委一队三个人”的作用,坚持以党组织为引领,推广“三变”改革、“塘约经验”、村社合一,把贫困户组织起来对接龙头企业、对接合作社、对接市场。

要持续改进作风。教育引导各级领导干部大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,把问题搞透、政策搞准、举措搞实,提高工作谋划、出台对策措施、推动落实的质量。要建立责任清单、任务清单、问题清单,排出时间表,明确责任人,当好施工队长、施工队员,一项一项抓落实。

各级党委和组织部门要把脱贫攻坚主战场、春风行动主阵地作为锻炼干部、考察干部的重要平台,在脱贫攻坚中看思想认识、责任担当、工作作风,看任务落实、推进速度、脱贫成效,对于表现优秀、实绩突出的,要在提拔任用、表彰奖励等方面优先考虑。对于不担当、不作为、乱作为的,要追责问责、严肃处理。

作者:贵组轩 编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 大兴 干部
0