首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

西南地区首家基于影像云 大数据·无胶片化时代及医学人工智能在铜启动

铜仁新闻网讯(记者冉景红)4月18日,西南地区首家基于影像云大数据·无胶片化时代及医学人工智能(AI)启动会在铜仁市人民医院举行。市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,杭州联众医疗科技股份有限公司董事长柴雪挺出席,国家民委派驻武陵山片区(铜仁)联络组组长王晓华主持会议。

陈少荣代表市委、市政府向市人民医院启动影像云大数据·无胶片化时代及医学人工智能项目表示热烈祝贺。他说,影像云大数据无胶片化时代及医学人工智能(AI)的启动,对助推我市“互联网+医疗健康”发展具有里程碑意义。大数据、互联网、云计算、人工智能先进技术有效应用于医疗健康领域,将极大提高医疗服务水平,让更多群众分享先进的医疗资源。要按照“抓一项应用、落地一个项目、引入一个团队、培育一家企业、壮大一个产业”的发展思路,统筹推进“互联网+医疗健康”各项工作,做好顶层设计,建好数据共享平台,谋划一批应用场景,对接一批医疗资源,落地发展一批“互联网+医疗健康”企业;要深入开发大数据在医疗健康领域的运用价值,发挥互联网便捷性优势,努力提高医疗服务质量、提升医疗保障水平。全市各级医疗机构要主动拥抱大数据、拥抱互联网,用大数据的思维、理念和技术解决医疗工作中的难题,满足人民群众对医疗服务的各种需要和个性化需求,让人民群众有更多获得感。希望合作企业继续发扬社会担当精神,信守承诺、强化合作,确保项目早日建成投用。相关部门要全力以赴做好服务,为项目建成投用提供优质保障,为加快健康铜仁建设作出新贡献。

据了解,影像云大数据·无胶片化时代及医学人工智能主要改变传统影像胶片技术,采用电子二维码胶片形式,实行DICOM原始影像通过远程医疗专网存储在贵州省影像云,可满足各级医院远程会诊、双向转诊等一系列医疗综合应用需求。

在参会领导的见证下,市人民医院与联众公司、腾讯公司进行了现场签约。

省人民医院、江苏省苏州市立医院专家,市直有关部门、市人民医院负责人,杭州联众医疗科技股份有限公司、贵州联众云医疗科技有限公司等企业有关负责人参会。

专栏作者
作者:冉景红 编辑:寇中秋
相关阅读
0