首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

石阡2018年小学心理健康公开课活动

随着社会的发展,基础教育改革的全面推行,心理健康教育越来越受到人们的重视。为了更好地对小学生进行心理健康教育。2018年4月17日,石阡县教育局组织在石阡县第二小学开展了心理健康公开课活动。教育局教研室邓海主任,石阡中学心理健康专业教师杜文凤老师、李珍老师以及各乡镇街道的部分老师参与了此次公开课活动。

图片2

本次活动的内容是小学四年级、五年级心理健康教育课题《情绪》。执教的教师分别是文博小学姜瑶老师、实验小学王福琼老师、第二小学杨群老师。活动前各学校认真组织教师备课、练课。活动中,在三位老师的精心指导下,每节课的活动都开展得有声有色, 学生们都积极主动地参与,展示了如何化烦恼为快乐的各种各样的方法,学生展开了激烈的讨论,并纷纷发表了自己的见解,精彩的表达获得了阵阵掌声。课堂上学生学会了尊重别人, 同学之间应该友好相处, 消除烦恼,正确地面对烦恼,享受快乐的心态。这次活动,让孩子们不仅感受到了快乐的力量, 更促进了孩子心理的健康成长。

图片1

三节课后,石阡中学心理健康专业教师杜文凤老师、李珍老师分别作了精彩的点评。教育局教研室邓海主任对活动进行了总结,希望各学校要结合学校实际,全方位、多层次、多渠道开展各种心理健康教育活动,把心理健康教育活动落到实处,达到提高教师和学生的心理素质,同时多开展教学研讨活动,提高教学能力。

编辑:寇中秋
相关阅读
0