首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

美得震惊了世界!这一次,外国人专程来拍摄~~

4月12日,美国有线电视新闻网CNN摄制组一行走进梵净山开展为期一天的拍摄,拍摄聚焦梵净山奇特景观和原生态自然风貌,旨在向外界宣传推荐梵净山,展示贵州新形象,提高多彩贵州知名度美誉度。

20180417_152014_033

梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。

梵净山是国家AAAA级旅游景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒菩萨道场,国际“人与生物圈保护网”(MAB)成员。

20180417_152014_034

原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

20180417_152014_035

梵净山有植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石,是旅游圣地。

20180417_152014_036

梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身心、令人遐思神往的人间仙景和天然氧吧!著名诗人王心鉴《过梵净山》一诗“近山褪俗念,唯有竹声喧。栖心皈净土,推云步梵天。禅雾入幽谷,佛光上苍岩。海内循道者,多来续仙缘。”即印证了梵净山风景优美,让人忘却尘世烦恼的魅力景色。

20180417_152014_037

当天,摄制组一行带上干粮、披上雨衣,肩扛设备满怀期待的向山顶攀爬。到达山顶后,整个山顶却被浓雾罩得严严实实。

约下午时分,云雾微散,梵净山红云金顶与蘑菇石若隐若现。一阵微风拂来,弥漫在山头的浓雾顿时化开,红云金顶与蘑菇石的奇特形貌清晰的呈现出来,摄制组早已控制不住内心的激动,迅速放飞航拍器,抢拍这令人震憾的奇特景观,并感慨大自然的鬼斧神工。

”江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵赛江南。”摄制组纷纷表示,梵净山的生态、地质地貌等让人叹为观止;梵净山奇幻的云雾、彩虹等让人感受到独特的自然美;梵净山茫茫的原始森林、丰富的氧离子让人心旷神怡,仿佛置身于人间仙境……

此次拍摄由省委宣传部、省委外宣办牵头,市委宣传部和江口县委宣传部协助拍摄。省委宣传部与美国有线电视新闻网CNN开展合作,以电视广告片、网络短视频等形式进行传播多彩贵州新形象,真正让梵净山走出贵州、走出国门、走向世界。

编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 梵净山 蘑菇石 净土
0