首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市安全生产风险管控和隐患排查治理信息系统应用培训开班

铜仁新闻网讯(冉友) 4月16日,铜仁市安全生产风险管理和隐患排查治理信息系统应用培训在印江开班。

此次培训对象是各区县(铜仁高新区、大龙开发区)安监局系统管理员、安监系统监管执法人员,煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和冶金工贸等行业系统管理员、企业安全管理人员,按照每个区县2天的要求,重点对安全生产风险管控和隐患排查治理信息系统政府端、企业端操作进行现场操作,参训人员现场与培训老师进行答疑互动等形式进行,现场操作完成后,分别对参训人员进行上机考试。

从4月16日起,市安监局将用20天左右时间对全市安全监管系统和部分规模以上企业安全管理人员进行全覆盖培训。

据悉,铜仁市安全安全生产风险管控和隐患排查治理信息系统是在全省“双控”信息系统的基础上,结合铜仁安全生产实际构建覆盖全市各行业领域生产经营单位的安全监管体系,旨在通过企业对风险和隐患自查自报,切实提升企业风险防控、隐患排查治理的科学性、即时性、针对性、精准性和实效性,促使企业落实安全生产主体责任,做到安全生产信息“来源可查、去向可追、责任可究、规律可循”。

编辑:杨胜花
相关阅读
0