首页 > 铜仁农机 > 正文

思南:农机补贴政策助推产业脱贫发展

铜仁新闻网讯  随着思南县脱贫攻坚“春风行动”产业脱贫工作的不断深入,全县农业产业发展呈现出一派生机勃勃的景象。

在塘头镇农业服务中心办公室里,农机站工作人员正在为一位农户办理农机购置补贴申请。“现在买农机有补贴,国家政策好了,眼下耕地种蔬菜、种水果,没有这个微耕机还真是不行呢!”

在大坝场镇镇政府,刚下乡回来的农机站工作人员,马不停蹄地来到办公室为一位农户办理农机购置补贴申请,并认真细仔地讲解办理情况,叮嘱要安全操作,切不可盲目使用,真正让农机具发挥应有的作用。

思南县农机中心自去年开展农机购置补贴延伸到乡镇办理以来,中心领导积极筹措资金16.8万元购置电脑及打印设备,发放到28个乡镇(街道)农机站,让农民在家门口就能享受到国家的惠农政策服务。

截止目前,全县共计办理补贴机具274台(套),补贴资金30多万元,其中村集体经济组织及农民合作社购置机具占比达50 %,有效地助推当前该县脱贫攻坚产业脱贫工作。

编辑:滕娟
相关阅读
0