首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

古丈茶主题诗文朗诵会举行

又是一年春来时,最是品茗好时节!为积极响应精准扶贫,助力茶农产业发展,4月14日晚7时30分,湖南省播音主持研究会走基层,在古丈县茶文化一条街参与中国·古丈第二届茶旅文化节举行的“创意茶旅·品古丈毛尖·诵茶诗茶文”公益朗诵活动。

“在古丈,遇见一杯茶/红亮的汤色仿佛涅槃的火焰/一抹微笑荡漾/只一瞥,便深陷其中/打开记忆的闸门/蜂拥而至的全是茶。”在舒缓而优美的音乐声中,长沙学院影视艺术与文化传播学院副院长荣斌用他那富于磁性而又声情并茂的语言,把人带入茶乡古丈的澄澈美丽。现场交流茶诗文、现场朗诵茶诗文,边欣赏茶艺、毛尖,既品茗又论诗。名人大咖的倾情演绎,使本次诗文朗诵会充满着浓浓的茶韵诗情,别致而典雅。汪涵、李兵等著名主持人专门为朗诵录音助力该活动,所有朗诵文章均为萧离、颜家文、彭学明、向启军等10多位作家创作的古丈茶诗茶文。

朗诵晚会上,还穿插精彩茶艺表演和歌唱表演,使得整个茶诗朗诵会高潮迭起,让现场听众沉浸在了古丈茶诗的意境之中。(通讯员 匡 皓 特约记者 石立新)

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 古丈 朗诵 茶旅 诗文
0