首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

万山区人民医院开展结核病预防科普知识讲座

铜仁新闻网讯 (黄伟)四月,气温乍暖还寒,正是呼吸道传染病高发之际,为了能够让学生更好地认识以及预防结核传染病,4月12日,万山区人民医院组织医务人员走进铜仁市第八中学,开展结核病预防科普知识讲座,共计400余名师生参加。

该院呼吸内科副主任医师张国灿从肺结核病的危害、临床表现、传染途径、防治措施等内容进行了详细的讲解。同时提醒,学校是人员密集场所,结核病防控工作尤为重要。同学们在日常生活中要做到教室定时开窗通风,保持空气新鲜;养成良好的个人卫生习惯,勤剪指甲勤洗手;保持生活规律,充足的睡眠;加强体育锻炼,增强抵抗能力,减少发病机率。

通过此次活动,广大师生了解和掌握了结核病防治知识,进一步增强了自我保健意识,同时为进一步加强结核病防控工作,提高社会公众的防控意识打下了良好的基础。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 结核病 防控 防治
0