首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江实验小学入选优秀文化艺术传承学校

铜仁新闻网讯 (齐敏)日前,教育部对第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果进行了公布,其中,我省有29所入选全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,其中,我市印江自治县实验小学上榜。

近年来,我市以文明校园创建、乡村学校少年宫为载体,加强校园文化建设,注重打造“一校一特”“一宫一特”,进一步传承和弘扬民族特色文化,各区县将苗族四面鼓、土家山歌、箫笛、金钱杆、傩戏等具有地方元素的文化引入校园,培养小小传承人,丰富校园内涵发展。此次入选的实验学校传承项目主要包括书法、土家摆手舞、铜铃舞等民族民间传统文化。将传承中华优秀传统文化艺术打造成本校的美育特色和品牌。该校乡村学校少年宫编排的舞蹈《欢乐的银铃》《土家铜铃响叮当》在参与第八届“小荷风采”全国乡村学校少年宫系统舞蹈大赛中荣获“金奖”。

编辑:陈林
相关阅读
0