首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡佛顶山景区提及改造迎宾客

铜仁新闻网讯(特约通讯员孙伟朱瑞纲)去年以来,石阡县投入资金6000余万元对佛顶山4A级景区的景点、基础配套设施进行完善,进一步提升景区的接待能力和品牌形象。

在石阡县佛顶山4A级景区打杵岩景点,为了扩大该景点的游客接待能力,投入资金1500余万在此重新打造建设了一条集休闲、购物、餐饮、广场为一体的民族风情街。目前,工人们正抓紧施工,对广场进行地砖铺设和房屋立面建设。据现场施工方负责人吴勇介绍,目前每天都组织了20余名工人进行地砖铺设及房屋立面改造,预计整个工程在5月份完工。

这次景区提升工程项目包括坪洋寨生态停车场、汽车露营基地、尧上入口停车场及商品长廊、龙窝及佛字岩等景点,除打杵岩民族风情街外,所有项目全部完工即将投入使用。其中,坪洋寨生态停车场总占地面积18722平方米、绿化面积2800平方米,采用新型材料和工艺,保证地面有良好的透水性和排水系统,在景观上实现四季有景,功能上实现吸尘减噪等功效,可满足441辆小车44辆大巴车同时停车需求。佛顶山汽车露营基地则占地面积3.9万平方米,投入使用后可满足1500人体验野外露营所需,同时具备停车、烧烤、钓鱼、汽车影院、野外拓展营地等活动功能。

贵州佛顶山文化旅游开发投资有限公司董事长莫非强告诉笔者:“自从去年4月份佛旅投公司对佛顶山4A级景区提级改造以来,先后建设了佛顶山露营基地、坪洋寨生态停车场、尧上入口停车场及商品长廊、龙窝及佛字岩、打杵岩民族风情街等景区景点建设,目前所有建设工程已接近尾声。通过对佛顶山4A级景区提级改造,进一步提升景区接待能力和完善景区接待功能,可辐射带动周边建档立卡贫困户240户1268人实现增收。”

随着对佛顶山4A级景区的逐步完善,大大提升了景区的接待服务能力和观光品位,来尧上景区游玩的人也越来越多,景区内做生意的人越来越多。

佛顶山4A级景区尧上景点红梅餐馆老板席运梅乐呵呵地说:“现在我们尧上景区基础实施越来越完善,客流量一年比一年多,生意也一年比一年好了。”

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 佛顶山 景区 尧上
0