首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江对重点优抚对象开展健康体检

1

铜仁新闻网讯(特约通讯员李润)“感谢党、感谢政府,保障我们生活后,还关心我们的身体健康。”4月16日上午,正在德江县人民医院接受健康体检的抗美援朝老兵吴兴海十分激动。

近日,德江县根据相关要求,对享受抚恤补助的优抚对象实行“每两年进行一次体检”。1169名享受抚恤金补助的无工作单位的伤残军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人和参战退役人员均可进行健康体检。

据了解,此次健康体检由县民政局牵头,各乡镇(街道)社综办负责协调。体检时间从4月16日至5月7日。结合体检人员实际,开展了血常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、肝炎标志物、尿常规,头颅CT平扫、胸部正位片,腹部彩超、心电图和内科常规项目。全部检查项目完毕后,县人民医院体检中心将为每位体检人员作出总检报告,让他们全面了解和掌握身体健康状况。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 体检 遗属 军人
0