首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

松桃17名中学生每人获得3000元资助

“我要考浙江大学。”

“我是学理科,想做一名科研人员。”

“当一名化学老师。”……

4月14日,在铜仁一中举行的珠海博研助学慈善会关爱铜仁市松桃苗族自治县盘石镇当造村及牛朗镇部分困难学生捐赠仪式上,受助的17名贫困学生逐一说出自己的理想。

“改善基础设施、发展产业可以让贫困户脱贫,但只是物质上脱贫,要老百姓真正脱贫,精神文明上也要脱贫。抓好教育、培养人才、提高文化素质,让物质基础和文化素质同脱贫、同发展。”驻村第一书记邓保顺告诉笔者说,看到这些品学兼优的学生,家里又特别困难,于是便联系到珠海博研助学慈善会来帮助他们,让孩子们安心完成学业。

0-5

“这些款项是来源我们助学慈善会学生、老师、企业家和社会上的爱心人士,今天看到这些学生满怀自信、诚实,帮助他们渡过眼前困难,大家都很高兴,我们的善举不仅是金钱上的帮助,更重要的是精神上鼓励他们,感化他们,待他们学业有成后,把爱心传递下去,传承助人为乐的传统美德。”领队的珠海博研助学慈善会秘书长郑燕玲说。

麻怀洲和麻胜强,他们两个都在铜仁一中就读,父母一直靠做苦力供他们读书。2017年12月,麻胜强的母亲患上脑出血,不但丧失了劳动力,还卧病在床需要父亲照顾,爷爷奶奶年纪又大,两家10多口人的重担全落在麻怀洲父母的肩上。

“感谢各位叔叔和阿姨对我们的关怀和帮助,我们会在今后,鼓起勇气,坚持不懈,不忘初心,艰苦努力学习,用最好的成绩来报答各位叔叔、阿姨,报效社会,报效祖国。以后也会像您们一样去帮助他人,去关爱身边每个需要温暖的人。”麻怀洲代表17名受助学生发言。她还说每当从父母的朋友圈里看到父母的劳动场景,沾满胶水的双手和衣物,脸上的皱纹、头上的白发,自己是无以言说的痛,决心用自己的努力去创造美好的未来,让父母不再受苦受累。

当日,铜仁一中、松桃县教育局、当造村两委干部参加捐助发放仪式,珠海博研助学慈善会给该县就读铜仁一中、松桃民族中学的17名贫困生每人资助3000元,当造村12名、牛郎镇5名。

作者:特约通讯员龙元彬文/图 编辑:杨胜花
相关阅读
0