首页 > 铜仁农机 > 正文

铜仁100余名“农机医生”在田间地头“巡诊”

铜仁新闻网讯(罗来群)“刘站长,你来得正好!”正在瓦屋乡司前村作农业机械故障“巡诊”的碧江区农机推广站站长刘仁勇巡声望去,发现该村尧头组村民黄昌贵操作的微耕机“趴窝”了,黄昌贵本人面对“病机”急得抓耳挠腮。看见求助者心急火燎的样子,刘仁勇马上从随身携带的工具包里取出镙丝刀、板手等马上投入机器修理工作。通过现场调试,诊断出故障来自于机器的离合器,很快,故障给排除了,顺带还给求助者讲解故障产生的原因及排除方法,把农机操作手黄昌贵感动得不知如何是好,只是一个劲说“谢谢,谢谢……”。

图片2

“巡诊”现场

图片1

刘仁勇在“巡诊”现场检修机具

据统计,春耕时节,像刘仁勇这样深入基层一线进行农机作业故障“巡诊”的农机“医生”全市有100余名。目前,这批农机“医生”正结合脱贫攻坚工作活跃在广大农村田间地头,通过检修机具过程中的“望闻问切”,及时排除了农业机械作业中出现的机械故障,为广大农民朋友现场解决了大量的难题,得到了社会的普遍好评。

 

作者:罗来群 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 刘仁勇 农机 巡诊
0