首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

确认过眼神 你是我要抓的人......

近日,思南公安交警大队城区执勤民警在开展路检路查时,意外查获一辆被盗摩托车。民警顺藤摸瓜,查获一摩托车盗窃团伙。

微信图片_20180408160910_副本

事情还得从4月12日说起,当天上午,思南县公安交警大队城区中队辅警在老车站转盘路段开展路检路查时,发现一辆摩托车未悬挂机动车号牌、未佩戴安全头盔,执勤民警当即拦停,细心的民警发现该车驾驶员及乘坐人年龄都在十几岁左右,便询问摩托车从哪里来、家住哪里?面对民警的询问,驾驶员神色慌张,支支吾吾,有所隐瞒。  

民警再进一步检查时,驾驶人王某不能提供车辆有效证件,称其所驾驶车辆为借别人的,民警立即将驾驶人控制并将车辆带到岗亭作进一步核查。

核查过程中,发现摩托车方向盘底部黑白线有剪断痕迹,并在该车尾箱找到两把工具,根据民警多年办案经验来看,该车辆应该存在问题。民警立即向县局特巡警大队求援,5分钟后,思南公安特巡警大队赶到现场,通过对嫌疑人现场盘查,嫌疑人承认此车系盗窃车辆,且还有一同伙在某网吧上网,随即,在嫌疑人的指认下将另一名同伙(张某)抓获,最终将一摩托车盗窃团伙成功捣毁。

目前,该案件已移交县刑侦大队处理中。

作者:蔡余平 编辑:蔡余平
相关阅读
0