首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

江口交警进社区 安全普法我先行

4月11日至12日,江口县公安局交通警察大队宣传民警陆续走进江口县双江街道龙井及双月社区开展普法宣传教育活动,最大限度地做好法律宣传、服务工作,弘扬社会法制精神。

IMG_4634

IMG_4656

活动坚持普法工作和公安执法实践相结合,从实际出发,以案说法,以案普法,以案学法。活动中,民警以讲解道路交通安全知识、真实案例、警民互动等形式展开。最后为社区居民播放了典型交通事故案例视频及法制宣传片,并一案一例进行解说双方应该注意事项,让居民更直观的了解交通事故的可怕及守法的重要性。同时,通过与社区群众深入交流,了解群众对道路交通管理工作的意见和建议,并现场解答了交通法律法规及车驾管业务咨询。

IMG_4694

IMG_4724

通过江口交警普法教育进社区活动的开展,加强了民警与群众的联系,增进了警民关系,得到了群众对公安交通管理工作的理解与支持,同时,也进一步提高了两个社区居民的交通安全意识和法律意识,树立了江口交警的良好形象。 

作者:蒋艳 编辑:蒋艳
相关阅读
0