首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

汉能集团新型发电瓦将率先在铜仁投放使用

铜仁新闻网讯   “我们这次研发的新产品创造性地将薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦,可全面替代各类传统屋面瓦,它让‘超低能耗建筑’甚至‘零能耗建筑’成为可能,该产品也将首先在贵州铜仁投放使用。”4月15日,汉能2018年“汉瓦”系列新品发布会在北京举行,汉能薄膜发电集团CEO司海健在接受采访时透露。

1

2

发布会现场

近年来,铜仁始终坚守发展和生态两条底线,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,大力推进生态文明建设,生态铜仁正源源不断释放绿色发展成效。

今年3月份,铜仁市与汉能薄膜发电集团签订了绿色生态城市建设战略合作协议,汉能集团将在铜仁率先推广利用薄膜太阳能清洁能源,助力我市打造绿色生态城市。铜仁也成了汉能“新型生态都市”综合方案迎来的首个落地城市。目前,铜仁高新区汉能移动能源产业园生产研发工作已全面开展,项目总投资390亿元,首片薄膜太阳能电池芯片预计4月30日下线。

3

6

5

产品展示现场

据了解,薄膜发电是依靠具有轻、薄、柔特点的薄膜太阳能电池芯片,像英特尔一样嵌入各类载体,提供清洁电力。如面向家庭推出的户用电发电系统,可在平房、阳光房、别墅等建筑屋顶,安装高性能太阳能电池组件,将太阳能转化为电能,供家庭使用,余电还可上电网销售。此次发布会上汉能推出的汉瓦系列产品,作为一种新型生态建材,不仅可以遮风挡雨,更能创造能源,这必将对我市推进生态文明建设起到积极作用。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 汉能 发电 能耗
0