首页 > 铜仁供销 > 正文

市供销社党组书记寇启聪到离退休支部上党课

为深入学习贯彻党的十九大精神,宣传党的方针政策,4月16日,市供销社党组书记、寇主任启聪同志到市社离退休支部上党课,主要宣讲党的十九大精神、乡村振兴、供销社未来发展等。党课由市供销社机关党委书记宋益平同志主持,市供销社离退休党支部20余人参加了学习。

图片5

寇启聪首先介绍了党的十九大思想“四新”:进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标;确立新指南,用习近平新时代中国特色社会主义思想汇聚民族复兴的磅礴伟力;实施新战略,制定全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图;展现新作为,确保党和国家事业发展宏伟蓝图顺利实现。接着介绍了乡村振兴战略实施路径以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领中国乡村振兴理论与实践;通过优先发展农业农村,引导资源合理有序流向农村,构建多元共治乡村大格局;通过体制机制创新,推进城乡融合。最后重点讲解了供销社对标乡村振兴战略部署方略要按照乡村振兴战略对三农问题的定位,牢牢把握供销合作社为农服务的方向;要按照乡村振兴战略确定的目标要求,顺势整合供销合作社的资源突出补短板;要按照乡村振兴战略的工作部署,精心梳理供销合作社改革发展进程中的结合点;要按照乡村振兴战略实施对“三农”队伍的标准,不断提高供销合作社队伍的素质。

寇启聪的讲课内容结合工作实际,贴近生活实践,深入浅出,浅显易懂,讲话风格风趣幽默,引人入胜,具有很强的感染力。通过此次党课,市供销社离退休党支部全体党员纷纷认为,不仅要原原本本地学习好十九大精神,还应发挥自己的余热,在平时的退休生活中积极践行,用实际行动为“三农”发展添砖加瓦。(雷鹏)

作者:雷鹏 编辑:寇中秋
相关阅读
0