首页 > 铜仁供销 > 正文

铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪到松桃调研

4月14日,铜仁市供销社党组书记、主任寇启聪一行4人赴松桃县调研供销综合改革推进情况。松桃县委组织部、县委改革办、县供销社、县农委和县工贸局等部门陪同调研。

图片1

寇启聪一行考察松桃小商品城的布局情况

寇启聪一行先后考察了松桃小商品城、社区电商服务站点和农超服务中心等项目点。松桃小商品城,寇启聪听取了松桃城南房开商负责人对如何牵引供销社与入驻松桃义乌小商品各商家抱团发展的基本情况及今后的发展方向情况介绍后,寇启聪对供销社以电商站点为销售窗口,与义乌小商贩抱团发展的工作思路给予了充分肯定,并对下一步工作提出了宝贵意见;社区电商服务点,寇启聪一行现场查看了服务点的备货情况,现场提出了整改意见;农超服务中心,寇启聪从环境卫生、空气循环系统等方面提出了指导意见。

图片2

寇启聪一行查看小商品城商品布局情况

寇启聪对松桃县委、县政府对供销社的高度重视和关心表示感谢!同时,提出几个要求

一是要围绕“乡村振兴”战略中,供销社如何以“股金服务社”为抓手,引领股金服务社创办企业以“三农”运营模式,其优点主要体现在:一是运行经费有保障;二是加强与物流、快递企业合作,搭建农超网络平台,努力解决“最后一公里”问题;三是市社为了及时掌握和了解全市各专业合作社以及农产品龙头企业的生产经营状况,供销社与为米科技公司共同开发了“三社融合”大数据管理平台公司。公司独立运营,自负盈亏。目前平台开发已完成,正在录入涉及农民专业合作社、农业龙头企业、农资供应商、农产品加工企业等相关数据。建成后可随时了解我市农产品生产、销售相关信息,对打通“铜货出山”将起到有力的推动作用。

图片3

寇启聪一行查看社区电商实体店

二是要充分利用电商与实体店有机结合,把全县所有实体店都纳入电商范围,其人员培训由人社局负责,电商解决门面和门头装修,同时要积极组织专业合作社负责解决店面铺货的问题。

三是要扎实抓好涉农信息统计工作。把所有涉农的专业合作社的养殖业、种植业及中药材等纳入大数据管理平台,便于统一调控,确保有效对接,希望县农委及相关部门给予支持、配合数据录入等工作。

四是市社统一将货真价廉的“日用品”从分拣中心直接配送到各区县,采取农产品统购,农资配送、家电配送及废旧回收等方面工作。其间,要求股金服务社在各乡镇增设分社,凡与供销社生产关系的群众均可入社,并可将成为股金社股民,持股金证在所有网点消费均可享受优惠。

五是要股金服务社出资成立公司,经营电商网点。采取加盟方式,加快对乡镇电商网点合理布局。供销社只负责门头装修及电商设备,门面由加盟商自行负责,所有货源由供销社统一配送。

图片4

寇启聪一行查看农超中心

寇启聪强调,供销社要积极主动协调对接各部门,争取各部门的支持和配合。同时,希望供销社继续保持先进势头,力争再摘桂冠。(任宇)

作者:任宇 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 寇启聪 供销社 电商
0