首页 > 铜仁农机 > 正文

思南:马铃薯生产机械化项目有序推进

铜仁新闻网讯  思南县2018年马铃薯生产机械化项目自实施以来,在各级各部门的关心支持下,该项目工作推进正在有序进行。

图片2

 

项目启动以来,思南县农机中心就把该项工作作为今年的重点亮点工作来抓,并依托思南县科龙农机专业合作社具体来实施,通过农机技术人员的服务指导,项目前期机播生产已经结束,农机与农艺得到了很好的有机结合,目前种植的幼苗长势良好。

近年来,思南县农机中心立足大农业,发展大农机的战略,积极争取上级农机项目资金300多万元,引进各类新进农机技术、机具,大力扶持全县农机专业合作社发展,有效地促进当地农民增收致富。据不完全统计,目前全县近30家农机专业合作组织,共计拥有社员近2000人,各类机具达1200多台(套),带动当地农民创收1500多万元,为该县产业脱贫工作提供了有力的支撑。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 农机 机具 合作社
0