首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市发改委组织离退休党支部开展党的知识竞赛活动

铜仁新闻网讯(简光银)  近日,市发改委机关党委组织离退休老干支部在碧江区郊外创新开展以“党的理论铸灵魂•老有所乐健身心”为主题的党的知识竞赛活动。

1

此次党的知识竞赛主要围绕党的十九大报告、新修订的党章和全国“两会”精神等内容,竞赛活动采取笔试和抢答。首先是笔试题,共20个选择题,家属可帮助答题,对圆满完成答卷的老同志发放小礼品一份。其次是抢答题,共35个题,对抢答正确的老同志发放一份小礼品作为奖励。 老同志参与积极,争先恐后,答题踊跃。通过这样的活动,既提高了老同志对党和国家的理论方针政策的认识和理解,又宣传了党的声音,凝聚了力量。

2

活动中,还为离退休老干支部评出的10名2017年度优秀共产党员颁发荣誉证书,同时组织大家进行了合唱《没有共产党就没有新中国》、跳广场舞、个人独唱、打羽毛球等文体活动,进一步丰富了老同志的组织生活。

0