首页 > 房产家居 > 房产动态 > 正文

铜仁开展新市民住房问题专题调研

铜仁新闻网讯(特约通讯员 王飞) 4月10日,铜仁市住房公积金管理中心调研组,前往玉屏自治县、大龙开发区开展新市民住房问题专题调研。

此次调研由住建部住房公积金监管司联合西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心发起,调查内容包括新市民群体特征、住房状况、住房需求,新市民解决住房问题的制约因素,住房公积金的支持措施等。铜仁市选取玉屏自治县和大龙开发区作为调查样本的采集点,将对在城镇居住6个月以上常住人口中的外市户籍和本市农村户籍人口的新市民进行面访问卷。通过入户走访和座谈讨论、问卷调查等方式,深入企业、社区、居民家庭,直接与新市民接触,面对面地了解情况和探讨问题,掌握第一手资料,在此基础上进行数据分析,4月底前完成样本采集和调研报告,为解决新市民住房问题和住房公积金制度改革提供决策参考。

为确保本次调研任务顺利完成,市住房公积金管理中心制定了调研工作方案,落实工作经费,抽调6名业务骨干组成调研组,开展了业务培训,并由1名中心领导带队开展调研,确保调研顺利实施。

作者:王飞 编辑:寇中秋
相关阅读
0