首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

德江是个好地方

枫溪村

枫溪村位于横亘起伏的大娄山下,位处德江县枫香溪镇境北,是德印沿三县交界地:东与印江土家族苗族自治县沙子坡镇丘家村共背一山,南连该镇长征村,西接长堡乡徐家岩村,北邻沿河土家族自治县谯家镇耳当溪村。1934年6月19日,中国工农红军第三军曾于此召开著名的“枫香溪会议”。

0-5

“枫香溪会议”纪念碑

0-14

枫香溪一角

枫溪村民风纯朴,物产丰富,风景秀丽,文化氛围甚浓。境内除有枫香溪会议纪念碑、枫香溪会议会址等多处历史文物和遗迹外,还有童话一般的躲兵洞、关阳洞、老虎洞,有全省最大水系、供灌饮两用的黄家洞、枫溪河、杨柳水井等。有集镇一个,初级中学、小学各一所,教学点各三个。这里森林覆面广,土地肥沃,是镇水稻主产区,也曾是神兵出入之境,旅游资源十分丰富。(黄春秋)

焕河村

焕河村位于共和镇北部,南邻稳坪,东接长堡,四面群山环绕,辖六个组,有226户人家782人。村民主要多以农业为生,以花椒、空心李、脐橙、红心柚等为主要产业。村内居民多为赵姓,相传为宋太祖后人因避乱入黔,溯江而上,见此地群山环绕,又紧邻乌江,逐于此繁衍生息至今。

0-13

远眺焕河

0-15

乡村生活

该村民风纯朴,传统文化丰富,风景秀丽,是德江县湿地公园的一处景点,是旅游、休闲的好去处。(何俊)

 

作者:何俊 编辑:寇中秋
相关阅读
0