首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

万山区妇联荣获全市“红旗优秀奖”称号

铜仁新闻网讯 (雷华英)近日,市妇联召开全市妇女系统工作会议,万山区妇联在目标绩效考核工作中获全市妇联系统“红旗优秀奖”。

2017年,万山区妇联工作在全区各级各部门的共同努力下,区妇联荣获全国妇女新闻宣传阵地建设县(市)级先进单位。成功推荐下溪乡官田村杨长余家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号,万山区阿英种植养殖农民专业合作社负责人廖竹英荣获省级巾帼脱贫攻坚先进个人,高楼坪中学尹彦卿荣获全省“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”风采大赛二等奖等。

2017年,区妇联召开了庆“三八”表彰大会,举办了“共享阳光·快乐成长”关爱留守儿童“六一”主题活动,举办了“感恩总书记·我要加油干”学习宣传贯彻党的十九大精神演讲活动和党的十九大精神知识竞赛,举办了10场(次)家庭知识教育公益讲座,1000余户家庭受益。

2017年,区妇联按照中央、省、市妇联改革工作部署和要求,稳步推进万山妇联改革工作。在乡镇(街道)、村(社区)妇联扩大改革工作中,万山10个乡镇(街道)共选举产生主席10名、副主席10名、兼职副主席41名、执委257名,95个村(社区)共选举产生主席95名,专职副主席213名、执委1572名,区域化建设达100%。

编辑:陈林
相关阅读
0