首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

万山开出首张环保税税票

1

铜仁新闻网讯 (杨云治黄明华图/文)4月2日,万山区人民医院财务人员刘芳在万山区税务大厅环保税窗口申请缴纳环境保护税3434.07元,该笔税收成为万山开出的首张环保税票,这也标志环境保护税“费改税”在万山实现平稳顺利转换。

“今天获得了万山首张环境保护税税票,我内心十分激动,非常高兴能够见证了环境保护“费改税”的重要历史时刻。”刘芳说。

据悉,环境保护税法是我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。开征环境保护税,是推动环境保护费改税、用严格的法律制度保护生态环境的具体举措,是落实税收法定原则、逐步完善税法体系的具体内容,是贯彻绿色发展理念、减少污染物排放、推进生态环境保护和生态文明建设的具体实践。

“现在排污费改为环保税之后,在法律效力和征管机制上就比以前更加严格这样有利于提高企业环保意识,它对促进万山生态文明建设,推动万山经济高质量发展具有重要的意义。”万山区地税局一分局局长万柳说。

为确保万山环保纳税人能方便快捷的办理,在万山区税务大厅相关窗口开放了绿色通道。同时在大厅增设电脑对纳税人进行现场指导申报。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 万山 税法 生态 大厅
0