首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

交通安全知识闯关赛在高墙小学开赛

“同学们,我们已经用三十分钟讲解了同学们应该要掌握了解的交通安全法律法规和交通安全常识,下面我们玩一个《交通安全知识闯关赛》好不好啊?闯关到最后一题的同学有奖励哦!”

IMG_4216

4月9日下午江口县公安局交警大队宣传民警深入江口县高墙小学的五年级二班的教室内,一场别开生面的交通安全知识小讲座正在这里进行,互动问答以及新颖的交通安全知识闯关赛为同学们献上了一堂生动的交通安全知识宣讲课。

IMG_4242

为了加强中小学生交通安全养成的教育,促进全民文明交通意识的提高,在全社会形成关爱生命、文明出行的良好氛围,江口县公安局交警大队宣传民警放弃陈旧宣讲的形式而是选择用交通安全知识闯关赛的新颖上课形式,积极调动同学们学习交通安全知识的主观能动性,民警设计15道由简到难的题,让同学们以站队的形式选择答案正确与否的答案,能站到最后未被淘汰的同学获胜。在比赛结束后,民警为胜利突围的20多名闯关小能手们颁发了奖励文具,让学生们在寓教于乐中学习交通安全法律法规,走文明路、做遵守交通法规的小模范。

IMG_4347

现场气氛活跃,教育效果良好,是交通安全进学校的又一次新的尝试。江口县公安局交警大队还将继续深入江口县各中小学开展不同形式的宣传教育活动。

作者: 蒋艳 编辑:江口交警大队
0