首页 > 铜仁供销 > 正文

“小耕牛”助推大扶贫

4月10日,铜仁市供销社帮扶小组带领印江青杠林村帮扶点的驻村书记、村支书、村主任和贫困户代表一行7人到思南县大河坝镇马河坝村养殖场为6户贫困户购买12头“小耕牛”。

图片4

购买小耕牛现场       

图片5

装运小耕牛过程中

图片6

贫困户田兴智牵着小耕牛

图片7

贫困户与村签订养牛协议

铜仁市供销社出资6万元给6户贫困户购买12头“小耕牛”,一年后,市供销社以高于市场价收购12头牛,市供销社收回成本后,所有利润归贫困户。同时,市供销社还建立贫困户养殖奖励机制,激发贫困户内生动力,增强脱贫致富意识。一年后市供销社将对6户养殖户开展有奖评比活动,前三名按500元、400元、300元进行奖励 。贫困户田兴智牵着牛笑着说:“感谢市供销社领导的关心,我们不但要把牛喂养好,还要争取早日脱贫,绝不辜负各级领导的帮助和关心”。(任宇)

 

作者:任宇 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 供销社 耕牛 贫困户
0