首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

狮柳幼儿园开展“采茶.踏春”实践活动

铜仁新闻网讯(刘穗)清明时节,新茶飘香,正是采茶踏春的好时节。410石阡县本庄镇狮柳幼儿园的孩子在老师的带领下,前往幼儿园后山的茶山上,开展“采茶.踏春”实践活动。

GetAttachment (1)

GetAttachment (2)

孩子们兴奋地走进茶园,好奇地摸摸茶树,闻闻它的清香。 “左手拉着茶枝,右手掐住嫩芽,只采一芽一叶或一芽二叶,采摘时动作要轻,手指要向上提……”这是幼儿园老师正在教小朋友如何采摘茶叶的场景。孩子们小心翼翼地把一颗颗嫩芽从茶树上采摘下来,放进自己随身携带的小胶筛子里“这是我第一次采茶,真好玩”“我喜欢茶山上的绿色。”“嫩芽有一股淡淡的清香,真好闻!”看着小胶筛子里越来越多的嫩芽芽,孩子们喜悦之情溢于言表。

GetAttachment (3)

通过“采茶.踏春”实践活动,让孩子们亲身体验采摘的乐趣,感受家乡的美,激发孩子热爱家乡的情感。

 

       

作者:刘穗 编辑:寇中秋
相关阅读
关键词: 嫩芽 采茶 踏春 小胶
0