首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

同济大学专家组来铜考察

铜仁新闻网讯(记者 陈林 王安宏/文  冷晓意/图)4月8日至9日,同济大学专家组来我市考察“一带双核”项目规划建设情况,并召开“一带双核”规划专家座谈会。

1

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话,同济科技实业股份有限公司董事、党委书记王明忠,同济科技实业股份有限公司监事卢本兴,同济大学土木工程学院院长朱合华,同济大学交通工程学院院长凌建明,著名作家、导演黄湘来铜考察并出席座谈会。市委副书记、市委政法委书记张涛主持座谈会,市领导肖洪、张明、陈代文、杨同光、邱祯国陪同考察或出席会议。

2

陈昌旭对王明忠专家一行来铜考察表示热烈欢迎,向同济大学、同济科技实业股份有限公司参与“一带双核”规划建设表示感谢。他说,我市规划实施“一带双核”项目,是贯彻落实党的十九大关于实施生态文明建设、文化建设和乡村振兴战略的重大举措,是打造“一区五地”的实施路径,符合省委、省政府对铜仁的发展定位。期待同济大学、同济科技实业股份有限公司参与到“一带双核”项目规划建设中来。相关单位要充分吸收各位专家提出的意见建议,充分挖掘“一带双核”文化、历史、生态、村庄、水系等资源,广泛运用新能源、新技术,实现创造性转化、创新性发展。要上下同欲,齐心协力,加快推进项目建设,早日把“一带双核”项目建成让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁的乡愁故园。

3

王明忠说,铜仁市委、市政府结合自然禀赋、历史文脉,高标准、高水平规划实施“一带双核”项目,是顺时应势、超前谋划之举,是践行绿水青山就是金山银山的生动实践,是造福子孙后代的宏伟工程,体现了大跨越大发展的自信,符合绿色发展要求。项目建成后一定能激发城市活力,丰富城市功能,彰显城市魅力,真正让乡愁者感慨、让向往者留念。同济科技实业公司将秉持求真务实的作风,充分发挥规划设计等方面的经验和优势,积极参与到铜仁“一带双核”项目规划建设中来,实现双方合作共赢、共同发展。

会上,介绍了铜仁古城概念性规划、“一带”规划设计情况,与会专家领导作了交流发言。

4

会前,与会专家深入碧江区、江口县实地考察了铜仁古城、“一带”项目规划选址建设情况。

同济大学专家、市有关专家学者,市直相关部门、碧江区、江口县有关负责人参加会议。

编辑:杨胜花
0