首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭在全市脱贫攻坚工作第二次推进会上强调 争分夺秒奋力冲刺坚决打赢脱贫摘帽攻坚战

铜仁新闻网讯(文/记者陈林  图/冷晓意)4月9日,我市召开2018年脱贫攻坚工作第二次推进会,研究部署碧江、万山、玉屏、江口四个区县出列工作和石阡、印江两个2018年拟退出贫困县脱贫摘帽工作。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议并通报我市代表团赴四川省南部县考察情况。市领导皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、夏虹、王俊铭、张明、陈代文出席会议。

会议现场

会议现场

陈昌旭说,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面精准脱贫,是当前的重大政治任务和头等大事。碧江、万山、玉屏、江口四个区县即将迎来国家评估验收,石阡、印江是我市2018年拟退出贫困的两个县,能否顺利整县摘帽出列事关全省、全市脱贫步伐和发展大局。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,心无旁骛、争分夺秒、奋力冲刺,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战。

市委书记陈昌旭出席并讲话。

市委书记陈昌旭出席并讲话。

陈昌旭强调,一要进一步提高认识。充分认识脱贫摘帽工作的光荣性、时间的紧迫性、任务的艰巨性,向脱贫摘帽发起最后冲刺,确保顺利脱贫出列。二要进一步突出重点。打好以“组组通”为重点的基础设施、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,确保脱贫攻坚取得积极成效;要大力实施“五改一维一化”工程,改善人居环境,确保村容村貌干净、清爽、整洁;要聚焦群众满意度,为群众算好收入账、发展账,开展好感恩教育,调处好矛盾纠纷,让群众认可、满意。三要进一步做好保障工作。市脱贫攻坚指挥中心要加强统筹指导,加大督察问责力度;各区县要加强组织领导,统筹好时间、任务、会议及相关活动,集中精力、人力、财力、物力打好精准脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议并通报我市代表团赴四川省南部县考察情况。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议并通报我市代表团赴四川省南部县考察情况。

会上,市扶贫办、市移民局汇报了工作开展情况,碧江区、万山区、玉屏自治县、江口县党委主要负责同志作表态发言。

市直有关部门、市级督导组负责人,碧江、万山、玉屏、江口、石阡、印江六个区县党政主要负责人、分管领导参加会议。

编辑:杨胜花
相关阅读
0