首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

服务区两车刮擦争执不休 监控还原真相两人握手迎和

2018年4月6日,高速交警思南大队值班民警接到报警称:“在杭瑞高速思南县至铜仁方向德旺服务区内,有两车刮擦发生交通事故,责任存在争议,请你们立即出警”。接到报警后,民警立即驱车赶赴现场。

B189C41F06B7E59AA21C398A37A6C062

到达现场后,双方驾驶员仍在争论,民警立即上前制止了争论的两位驾驶员,并了解情况。由于两车都没有行车记录仪,通过痕迹查看比对似乎难以分辨到底是谁的责任。民警立即叫来服务区管理人员查看监控。通过查看,责任明确,黑色福特轿车先到达服务区,在停车位上停了几秒后又继续行驶,就在此时,灰色三菱车驶进服务区正常行驶,就在快驶过黑色福特轿车前一刹那,黑色福特轿车就撞了上去,至此真相大白,责任明确。黑色福特轿车为此次事故的全部责任,同时,也给两位驾驶员普及相关的行车安全知识。黑色福特轿车驾驶员与对方车辆驾驶员协商,赔偿对方车辆的损失,也承诺今后开车一定注意安全。最后,双方握手言和。

B35832711531D14D02CB90E6B6B91CB6

EB131A701ABF7C9F46AFA1A50DC2C3FA

民警提示:开车上路行驶,要文明行车,安全驾驶,遇事冷静处理,切莫成为路怒症的代言人。

作者:宋章伟 秦朝东 编辑:高速交警思南大队
相关阅读
0