首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

隧道里停车睡觉 这位司机胆够大

4月8日,铜仁市高速交警沿河大队进行日常巡逻管控。当巡逻至艾坝隧道时,发现应急车道内停靠一辆白色越野车,疑似车辆故障,民警立即上前查看情况。正当民警走到窗前,透过玻璃却看见车里两人将座椅放平正在呼呼大睡,民警敲了很久的玻璃才将两人吵醒。

微信图片_20180325195458

车上两人醒后,一脸睡意朦胧的样子,看见民警立即就精神了,民警询问驾驶员困了为何不到服务区或者下高速休息?驾驶员称自己只是停靠在应急车道内休息,并未影响其他车辆通行,有何不可?听了驾驶员的话,民警哭笑不得,驾驶员在非紧急情况下占用应急车道,而且是在高速隧道内,安全意识如此淡薄,却说得理直气壮!民警告诉驾驶员,紧急车道是专门为过往车辆出现故障的时候停靠的地方,并不是休息区。驾驶员在非紧急情况下占用紧急车道,如果后方来一辆故障车辆没有停车处,容易造成交通事故,驾驶员的行为已经造成了严重的安全隐患!驾驶员听到民警的批评教育后,表示自己知道错了,并保证以后不会在高速路上随意停车了。

微信图片_20180325195443

微信图片_20180325195450

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,民警对驾驶员在非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的行为,扣6分、罚款100元,并要求驾驶员立刻将车开往前方服务区休息。

作者:孙小霞 编辑:高速沿河大队
相关阅读
0