首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

沿河抓实儿童营养改善计划

铜仁新闻网讯  (田霞)自脱贫攻坚春风行动令发布以来,沿河自治县紧紧围绕打好“教育扶贫”硬仗,在实现农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖上下狠功夫,为全县打赢“教育扶贫”硬仗助攻。

走进位于沿河自治县西北角的土地坳镇中心幼儿园的“B”级学生食堂,厨房内设施设备一应俱全,5名身穿工作服、头顶白帽子、口戴蓝口罩的食堂工作人员正熟练地洗菜、切菜、炒菜、消毒碗筷……据该幼儿园负责人介绍,为全面推进全省农村学前教育儿童营养改善计划提质升级,该园的食堂工作人员都持“健康证”上岗,由专人专门负责管理食堂事务,力争做到管理科学、精细、规范,食材采购实行“四统”(统招、统购、统配、统送),供餐严格落实农村学前教育营养餐“3+1”标准。该幼儿园负责人说,“政府按照每个学生每天4元的标准,每个学期补助100天的生活费,每个学生每个学期仅交120元的生活费,针对精准扶贫家庭的学生还有更多补助政策,为学生家庭减轻了很大负担。”

据悉,2018年,该县将完成56所“B”级食堂创建,完成农村营养改善计划375所,受益学生人数将达9.4万余人。

编辑:陈林
相关阅读
0