首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

德江交警大队“四加强”提前做好清明节交通安全保畅工作

清明小长假即将来临,市民祭扫、踏青集中外出,势必给交通安全畅通带来巨大压力。为做好清明小长假期间的交通安全管理工作,进一步巩固交通安全管理成果,德江交警大队结合辖区实际,提前研判辖区道路交通安全形势,采取必要工作措施,全力以赴为群众安全出行创造良好的道路交通环境。

IMG_1105

一、加强路面研判,提前组织部署。大队根据清明节前辖区道路交通实际情况,科学调整勤务模式。要求警员克服麻痹、松懈思想和厌战情绪,深入查摆交通安全管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,迅速落实整改,切实做到检查力度不减、工作措施到位,加强辖区道路形势研判、全面细化责任,避免重大交通事故发生。

IMG_0861

二、加强路面管控,科学布置警力大队认真分析研判清明节前夕及小长假期间辖区道路交通安全形势,交通违法、交通事故的特点规律,科学调整勤务,区分重点地区、重点违法,坚持防事故与保畅通的有机统一,灵活调整部署,根据不同时段、不同天气状况、不同路面状况加大巡逻密度,保证路面管理不失控,把警力和精力最大限度地投放到路面上,确保管控到位。同时继续开展交通违法整治,用高压严管手段治理违法行为,重点对酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员、超速、疲劳驾驶等违法行为,对水泥罐车、渣土车、农用车、摩托车违法开展专项整治,营造安全、有序、文明、畅通的交通环境。

IMG_1178

三、加强规范执法,注重执法形象。大队负责人要求:要牢固树立“以人民为中心”理念,加强执勤执法人员教育管理和执勤执法规范工作,严禁随意执法、选择性乱执法、滥执法,对外地游客、客商等车辆轻微交通违法一律以教育引导为主,为德江经济发展营造文明、和谐交通环境,提升执勤执法队伍形象。

IMG_1198

四、加强宣传提示,营造良好氛围。清明小长假群众集中出行祭扫、踏青,对辖区交通畅通带来压力。大队根据往年经验,提前对易堵路段做出研判,制定疏导保畅和交通组织分流等预案,并通过微博微信等媒介提前公布辖区危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项,并结合文明交通行动计划和“五进”宣传活动,组织警员深入辖区客运站、企业、学校,通过发放宣传材料、摆放展板等方式向广大群众大力宣传交通安全的常识和注意事项,自觉遵守交通法律法规,做到平安出行、文明祭奠,营造全社会共同关注、支持交通安全管理的良好氛围。

作者:德江交警 编辑:德江交警
相关阅读
0