首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

石阡人民医院开通急诊绿色通道

铜仁新闻网讯 (石医)一位石阡县的乡亲在外地突发“急性广泛性前壁心肌梗死”,因外地无法直接报销医疗费用,家属决定选择回石阡就医,该县人民医院“胸痛中心”立即启动绿色通道,使患者转危为安。
家住石阡县聚凤乡的秦大叔今年才56岁,因某些原因在外工作,近日无明显出现胸痛,呈阵发性绞痛,持续数分钟后可缓解,后无明显诱因加重,就诊于湖南古丈新城医院进行相关检查后考虑“冠心病—急性广泛性前壁心肌梗死”,予溶栓等治疗后建议转上级医院行CAG+PCI术,家属了解到石阡县人民医院心血管内科已成功开展此项技术达3年之久,为方便诊治及医疗报销,决定转诊该院,该院“胸痛中心”立即启动急诊绿色通道送入介入室开展CAG+PCI术治疗,使患者转危为安。

术后第二天,心血管内科护士在交接班中仔细检查患者穿刺部位的穿刺情况,查看有无渗血、渗液,及输液部位有无肿胀,耐心向其讲解术肢正确的功能锻炼及以后生活的注意事项,促进患者术肢的恢复,减少并发症的发生。

石阡县人民医院心血管内科在苏州大学附属第一医院专家的帮扶下,在冠心病的诊断治疗和PCI植入领域迈上了新台阶,“胸痛中心”的成立及“绿色通道”的开通,及时挽救了一批徘徊在生死边缘的冠心病患者。

编辑:陈林
相关阅读
0