首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

全省学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛 我市干部群众积极参与亮点纷呈

1月31日至2月9日,省委宣传部、省委网信办组织开展了以“牢记嘱托感恩奋进”为主题的全省学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛。

据了解,本次竞赛题目涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神、基本省情等内容。

10天时间内,我市干部群众积极参与,共有17万余人参与答题。

全媒体宣传提升影响力

1月31日,《铜仁日报》在头版发表了《全省学习贯彻党的十九大精神全媒体知识竞赛启动》一文,宣布活动正式启动。同一天,铜仁网站、铜仁新闻网等也相继发布相关竞赛信息,并置顶在显眼位置。当晚的《铜仁新闻联播》,用时1分50秒,全面地介绍了活动相关信息。

竞赛期间,《铜仁日报》官方微博连续推出20条由我省基层的十九大代表、脱贫攻坚群英谱人物代表及部分行业代表录制的“你学习我学习,我为竞赛出道题”公益视频。

同时,各区县新闻网站、新媒体平台也积极转载相关报道,提升竞赛的知名度和影响力,推动竞赛逐步升温。

多渠道参赛提高参与率

“我是通过手机参加这次活动的,很方便。”来自印江自治县罗场乡政府的工作人员任刚说,在手机上答题了还可以将成绩“晒”到微信朋友圈,和朋友一较高下,挺不错的。

我市积极响应号召,一方面组织党员干部群众通过省内新媒体“两微一端”的链接,让参赛者通过手机参与学习答题。同时,市委宣传部在微信公众号发布竞赛信息和答题入口,铜仁网站在网页上添加答题链接和纸质版题目下载等方式,突破了以往知识竞赛答题卡刊登时间和空间的限制。另一方面,《铜仁日报》在2月1日第7版,用整版刊登竞赛题目和答题卡。

通过多渠道的宣传,党员干部群众不仅可以直接在手机上答题,还可以从报纸剪下答题卡,或者从网上下载打印答题卡,极大地方便了党员干部群众参与竞赛,有效地提升了竞赛的关注度、吸引力和覆盖面。

以赛促学引起学习潮

“平时上班比较忙,学习的时间不多,但通过参加这样的竞赛活动,加深了我们对党的十九大精神的了解,也带动我继续学习。”市卫计委的杨颖在参加答题后说,“这里面还有一些关于我省的题目,也加深了自己对省情的认知。”

此次竞赛活动,围绕党的十九大报告等内容设置234道手机竞赛题和100道纸媒竞赛题,每题只设两个答案,便于准确学习、增进记忆。竞赛题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神各个方面,答案有助于帮助精确精准精细学习领会。而涉及贵州的题目数量适中、引导性强,激发了爱国爱家乡的炽热情感,也让参与者为贵州的发展变化感到骄傲自豪。

我市以“以赛促学”为目标,进一步组织各级各部门读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步推动基层党组织党员干部、群众用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,奋力谱写铜仁新时代“一区五地”建设新篇章营造良好的思想理论氛围。

作者:记者赵运乾 编辑:杨胜花
相关阅读
0