首页 > 汽车之家 > 汽车资讯 > 正文

揭秘:到底几月份买车最划算 ?

0

现在很多人想买车,但是不知道几月份买车是最便宜的,其实这里面还有不少学问呢,一年中会有几个月份价格比较贵,还有几个月份价格相对便宜,那今天让我们看看到底什么时候入手更加划算。

01

其实之前听过很多人问起几月份买车优惠力度最大,也听到过很多不同的答案,带着这些疑问,小编找到了两位做汽车销售的好朋友详细的盘问了一下,在结合网上的各种说法,给大家来个详细透彻的分析,好解决大家对于买车最常见的疑问之一。

第一个误区

02

首先不管是新车还是二手车都流行着“金九银十”这个说法,这个时间段买车的用户非常多,是汽车销售的旺季,也正好在国庆节这个举国欢庆的时间段,厂家会搞各种各样的活动,车展,“全年最低价”“买车就送豪华大礼包”各种各样的宣传铺天盖地。

03

可事实是这样吗?

当然不是,对于汽车厂商,4S店来说确实是个好日子,买车的多,汽车销售旺季,完全不用担心车卖不出去,所以价格方面不会有太大幅度的让利,常见的优惠只是送一些不值钱的东西而已,说是价值几千甚至几万的豪华大礼包,实际价格可能也就一两千甚至几百块钱的东西,让你感觉很划算。

第二个误区

04

还有很多人说年底买车最划算,其实一年最贵的是春节,12月以后库存急剧减少,价格回升非常厉害,因为过年想开车回家的人很多,很多4S店都趁机囤货居奇。这么简单的道理很多做网站媒体也不知道,四处吹12月最便宜。

05

好了,排除了买车最贵的几个月份,那我们就来看看哪个月份买车最便宜,经过了解,基本统一的说法都是- “淡季买车最便宜”

06

那么几月份算淡季呢,其实是三月份也就是本月,一直持续到4月末。还有6-8月份这一个时间段基本属于销售的淡季。

4S店每个月都是有销量指标的,经销商为了在淡季不至于卖不出去,还是会给出比较优惠的价格,而且本来淡季光顾4S店的人就非常少,来了一位顾客自然是竭尽全力的把握住。

为什么排除了5月呢?

因为严格意义来讲,5月份这一个月也算汽车销售的旺季,大多数消费者会在“五一”期间购车,觉得这个时间参加会搞各种活动,车展也是非常多,看上去很便宜,但是和“金九银十”的道理一样,这个时间段销售不愁买车,更会看中的是单台车的利润,反而不容易拿到最低价。

07

另外还要谈一点,那就是车型,有些车刚刚上市,就算是淡季也并不会有优惠,还有一些卖的火爆的车型,加价都要等车,当然也是淡季旺季不分。

08

编辑:白迪
相关阅读
0