首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

2018义务教育改革最新消息

最近教育部发出最新消息,中考将取消,九年义务教育将改为十二年义务教育。只能说中国慢慢的将没有文盲这个词了。

这个消息发出无疑对学渣来说缓解了中考升学的压力。

1

这次义务教育改革总的来说有五大任务,实行初中学业水平考试、完善学生综合素质评价、改革招生录取办法、进一步完善自主招生政策和强化招生管理。可以说中国的教育体系越来越完善了,学生的能力也可以非常好的锻炼出来了。总体目标是到2020年左右基本形成基于初中学业水平考试成绩、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式和规范有序、监督有力的管理机制,提升教育质量,促进教育公平。

2

这次义务教育改革还有一个惠民的政策,那就是12年义务教育都将免费,毫无疑问,推行十二年免费教育是件令人振奋的好事情,尤其是对正在为孩子学费发愁的家庭来讲,更是一个天大的好消息。九年义务教育的普及已经让“读不起书”成为“过去式”,而十二年免费教育无疑是他们的“圆梦良方”。

3

编辑:白迪
相关阅读
0