首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡金融部门走进乡村开展金融基础知识宣讲

铜仁新闻网讯(游雨)近日,中国人民银行石阡支行走进坪山乡佛顶山村开展“普及金融知识,支持乡村振兴”宣讲活动。

活动主要针对村民关心的惠农政策、金融知识和金融产品,通过集中讲座、发放宣传单、互动问答等形式,多角度、全方位予以解答。

近年来,随着乡村旅游的发展,到石阡县坪山乡佛顶山村旅游的人越来越多,群众希望了解更多的金融知识。石阡支行工作人员张坤告诉笔者:“我们主要是讲解存贷款、支付结算、征信、人民币等金融基础知识。让群众看住自己的钱袋子,放心买卖。”

当地村民刘万全说:“通过今天的知识讲座,让我们知道怎样分辩真钱、假钱,以后不会上当受骗。”

“现在我们这里来的游客越来越多,相处的人来自各种层面。这次金融知识讲座不仅让我们学会多途径辨别真假,同时还知道个人征信对自己将来的影响,希望以后多开展相关知识讲座。”村民陈金全说。

该支行以强化农村金融知识宣传普及、优化农村金融消费环境为切入点,立足基层,组建了“金融知识志愿服务讲师团”,创新开展乡村金融知识宣传建设,打造农村金融知识普及和金融环境建设的长效机制,促进金融知识进乡村活动的全面、深入、持续开展。

该支行负责人梁斌说:“我们将多渠道、多方式开展金融知识宣讲,进一步增强广大群众的金融知识,防范和化解各类金融风险,构建和谐的金融消费环境,大力支持乡村振兴战略的实施。”

据了解,此次活动共发放相关资料1000余份,现场解答问题10余个。

编辑:陈林
相关阅读
0