首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏打造软环境 催生硬实力

铜仁新闻网讯(杨海燕)“从办理营业执照到项目备案办完为止,我们公司仅用了2天时间,从投资软环境中,我更坚信我的选择没有错。”3月13日,在玉屏侗族自治县政务服务大厅,笔者与正办理相关业务的贵州玉屏合泰建材有限公司负责人唐起见攀谈时,他对玉屏的投资软环境竖起了大拇指。

去年,玉屏围绕油茶、中药材、生态畜牧、精品水果等重大产业大力开展招商引资,年度招商引资签约项目59个,总投资额74.25亿元,到位资金82.75亿元,开工项目64个,开工率达99.02%,投产项目77个,投产率达86%……一连串数字的背后,折射出该县优化投资软环境的骄人成绩——全省排名第四、铜仁市排名第一。

优化营商环境,玉屏四家班子率先垂范,对重点企业实行县领导挂牌联系企业制度,企业在生产建设过程中遇到困难只要拨通一个电话,工作联系牌上的相关领导或工作人员将会及时为企业排忧解难。县直相关部门主动服务企业,开辟审批办证绿色通道,上门服务、延时服务、跟踪服务、“一站式”服务等,使项目从引进到洽谈到办理手续直至落地建设,整个环节都能得到贴心周到的服务。

实施挂图作战,倒逼任务落实。年初将目标任务按季按月细化分解到各单位,责任明确到县四大班子及各单位主要负责人。每月定期将各责任单位指标完成情况、主要指标运行分析研判预警情况、重大项目洽谈进展情况、“走出去、请进来”招商活动情况、拟开工项目、重点服务项目推进等情况进行更新并通报,做到对标对表抓落实,实现招商工作底数清、情况明,一张图表抓招商。

“尤其是实行一窗受理、全程代办后,企业简化了办事流程,我们提高了办事效率,招商引资环境更加舒心。”该县投资促进局局长郑志勇说,自该局进驻政务中心窗口实施代办服务后,实现政企双赢,工作信心倍增。

编辑:陈林
相关阅读
0