首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁学院连续三年在全省高校辅导员职业能力大赛中获一等奖

铜仁新闻网讯  3月9日—11日,由中共贵州省委教育工委、省教育厅主办的贵州省第五届高校辅导员职业能力大赛在贵州师范大学求是学院举行,铜仁学院参赛选手张潇叶以综合排名第五名的优异成绩喜获大赛一等奖。

获得省赛一等奖的辅导员合影

获得省赛一等奖的辅导员合影

本次大赛共有来自全省62所高校的73名选手参赛,是历届比赛中参赛人数最多的一届。大赛分两阶段进行,第一阶段包括笔试、主题班会、案例分析等环节,第二阶段包括主题演讲、谈心谈话两个环节,第一阶段前20名选手进入第二阶段比赛。在比赛中,张潇叶沉着迎战,凭借扎实的专业技能和过硬的心理素质、综合素质,完成了各个环节的比拼,最终荣获大赛一等奖的好成绩。根据比赛规则,获得省赛一等奖的10名辅导员将代表贵州省参加全国高校辅导员大赛第五赛区复赛,届时,张潇叶等选手将与来自湖南、湖北、江西、河南等省的选手同台竞技,展示贵州高校辅导员的风采。

张潇叶在比赛现场

张潇叶在比赛现场

近年来,铜仁学院高度重视辅导员队伍的建设与发展,通过加强队伍的选拔、培养、管理、和考核, 开展辅导员培训、校级辅导员职业能力大赛等活动,不断拓宽工作思路,创新工作方法,完善培养机制,促进辅导员队伍的专业化、职业化发展,从而更好地服务我校思想政治教育工作和学生管理工作。据悉,该校已连续三年在全省高校辅导员职业能力大赛中喜获一等奖。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 大赛 参赛 辅导员
0