首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委召开会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神

铜仁新闻网讯(记者 陈林/文 冷晓意/图) 3月12日,市委召开常委会议,传达学习党的十九届三中全会精神,以及省委常委、省委宣传部部长慕德贵来铜调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委皮贵怀、蒋兴勇、陈代军、牛建国、王俊铭、查颖冬、张明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面加强党对一切工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家各项事业取得新的成绩。党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出全面部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,为新时代中国特色社会主义发展提供有力的制度保障。省委及时传达学习党的十九届三中全会精神,提出了贯彻落实要求。全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省委安排部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣把党中央和省委决策部署落到实处。

市人大常委会主任陈达新参加会议。

市人大常委会主任陈达新参加会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到内化于心,外化于行;要提高政治站位,扛起政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求,确保改革任务在铜仁落地生根、开花结果。

市政协主席陈康参加会议。

市政协主席陈康参加会议。

会议要求,要认真贯彻落实慕德贵部长到铜调研讲话精神,市委宣传部要牵头制定方案、分解目标任务、明确责任单位,确保各项工作落细落小落实。要认真组织开展好脱贫攻坚“春风行动”,全力打好“四场硬仗”,统筹抓好信访维稳、产业结构调整、乡村振兴、“六绿”攻坚行动和新时代农民(市民)讲习所工作,推动全市工作取得新成效。

市直有关部门负责人参加会议。  

 

编辑:杨胜花
相关阅读
0