首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市开展校园安全联合大检查

铜仁新闻网讯(严荣) 近日,由铜仁市教育局牵头,联合市公安局、市卫生和计划生育委员会、市工商、市国土局等部门形成三个检查组开展了全市校园安全联合大检查。

2

此次检查采取不打招呼、直奔现场、实地察看、查阅资料、访问群众和学生等方式,重点对校园安全综合治理体系建设、重要会议贯彻落实、安全责任制落实、安全隐患及矛盾纠纷排查化解、交通安全、消防安全、春季学期传染病预防、食品与饮水安全、“三防”建设、重点领域治理、防范非法入侵、防校园欺凌暴力、校园周边综合防控等工作情况进行全面检查,针对检查中发现的安全隐患和问题,进行了现场反馈,责令相关单位及学校立即采取有效措施,限期落实整改。

3

据悉,此次检查实现了10个区县全覆盖,共检查县、乡两级校园及周边治安综合治理专项组及成员单位40个,各级各类学校80所,发现安全管理或安全隐患问题200余条。检查结束后,铜仁市教育局将认真梳理各检查组发现的问题,形成督办文件,及时开展问题督办和回头看,确保所有隐患问题得到及时消除。

编辑:杨胜花
相关阅读
0