首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市司法局党组召开2017年度民主生活会

铜仁新闻网讯(杨秀伦)3月12日,市司法局党组召开2017年度民主生活会。市第五督导组成员和市委政法委政治部主任汪中军到会指导,市司法局5名党组成员参会,局副县级以上非党干部列席会议。

会上,局党组书记、局长张翼通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见建设及会议前期准备情况,并代表市局党组班子作对照检查,党组成员认真进行个人对照检查,结合各自分管工作深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出具体整改措施,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

4

督导组在点评讲话中指出,这次民主生活会开得严肃认真,达到了预期目的。一是准备工作扎实充分,会前开展了学习研讨,广泛征求意见,班子成员之间的谈心谈话很到位。二是体现了认真的精神,对班子存在的问题能够主动认领,班子成员相互之间批评态度诚恳、坦诚相待,开门见山,对批评意见都能够正确对待、虚心接受,达到了“红脸出汗”“加油鼓劲”的效果。同时也指出了一些不足,查摆问题还可以再具体些,剖析问题还可以再深刻些,整改措施还可以再有力些。

汪中军提出了四点要求和建议:一是要按照要求开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是要加强“三强三铁”教育,争做“五个过硬”党员领导干部。三是加强廉洁自律教育,尤其要加强对律师队伍的管理。四是要不断强化宣传思想工作,传播司法行政好声音。

最后,张翼作了表态发言,表示市司法局党组班子将以本次民主生活会为契机,深入贯彻落实民主集中制,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升政治素养和业务能力,直面存在的问题,严格落实督导组和市委政法委提出的要求,扎实认真抓好整改落实,确保整改取得实实在在的成效,进一步强化理论学习,加强班子建设,落实全面从严治党“两个责任”,对症下药,狠抓整改落实,推动铜仁司法行政工作再上新台阶。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 列席会议 司法局
0