首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁科学院科技特派员投身脱贫攻坚“春风行动”助推茶产业发展

铜仁新闻网讯   近日,铜仁科学院科技特派员刘勇、黄仁敏在松桃自治县冷水溪镇石门村开展新植茶园建设现场技术培训。

1

2

在培训现场,科技人员主要从茶园规化、设计、整地、种植规格、验苗、选苗、移栽、套种、肥水管理、病虫防治等方面详细讲解了新植茶园建立及栽培管理技术要点。为提高移栽成活率重点强调了五点内容:一是双行种植大苗每穴一株、小苗每穴俩株,错位移栽;二是苗木移栽前植株打顶,根部打泥浆移栽;三是苗木移栽要细土压实,避免根部空心;四是及时浇足定根水,促进须根萌发;五是移栽后及时套种花生、黄豆、芝麻等矮秆作物,达到以短养长,除杂草的目的。整个培训过程中,村民积极提问,学习氛围浓厚。

3

铜仁科学院通过现场实地教学的方式,为当地300余亩新植茶园建设提供了技术服务,以技术帮扶助推地方产业发展。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 黄仁敏 技术培训
0