首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

仁山街道强化村庄周边环境助力旅游业发展

近年来,万山区仁山街道挞扒洞社区持续改善村容村貌,极大程度改善了挞扒洞社区的人居环境,改变了群众的一些不良生活习惯。也为社区发展成为养身休闲旅游胜地,助推脱贫攻坚提供有力的支撑

在此次环境整治中干部群众一起打扫卫生,忙里忙外清理院落,跑进跑出拉材料,找资源。顶风冒雨画墙绘,砌围墙。建言献策立寨门,征对联。你追我赶和砂浆,垒花池。每个村民组定期评选最美卫生户、孝老爱亲户、助人为乐户等先进典型,每月评选一次,授以流动红旗,并进行适当奖励。在居民中形成良性竞争,营造出良好的社区氛围。

挞扒洞社区三个居民组通过自行筹措资金,自主设计、群众参与等方式,将塔寨组打造成以蔬菜大棚为依托的农业观光主题侗家风情村寨。继续发展挞扒洞组长寿村农家乐产业,打造以长寿湖为主的自然风光旅游胜地。深挖黑冲组红色文化,打造首个以爱国主义教育基地为依托的红军文化寨。充分挖掘当地名俗、历史、文化、时代元素,在改造过程中因地制宜精心设计,巧妙布局,打造地域特点突出,文化气息浓厚,干净优雅的特色村寨,让游客有看,有玩,有吃,流连忘返。(石丰毓)

编辑:陈林
相关阅读
0