首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭调研梵净山申遗和5A级景区创建工作时强调 咬定目标再接再厉确保申遗和5A创建工作取得成功

铜仁新闻网讯(记者陈林)3月11日,市委书记陈昌旭在江口调研梵净山申报世界自然遗产和创建国家5A级旅游景区工作时强调,要按照市委、市政府确定的目标任务,心往一处想、劲往一处使,落细落小落实各项工作,全力以赴确保梵净山申遗和5A级景区创建双双取得成功。副市长杨同光陪同调研。

在随后召开的座谈会上,陈昌旭说,梵净山申遗和5A级景区创建是我市打造文化旅游胜地的战略选择,是实施“一带双核”战略的重要支撑。自工作启动以来,各区县各部门相互配合、合力攻坚、不遗余力,梵净山申遗工作和5A级景区工作取得阶段性成效。各级各部门要坚持问题导向,及时查缺补漏,继续发扬连续作战的作风,一鼓作气抓好抓实各项工作,确保申遗和5A创建取得最终成功,实现生态效益、经济效益、社会效益的同步提升。

陈昌旭强调,要压紧压实各方面责任,理顺各种关系,搞清规定程序,借鉴成功经验,统筹推进申遗和5A创建工作;要加大常态化巡查管理,严禁乱搭建、无序开发和破坏生态环境行为,特别要抓好“五一”期间旅游安全、服务管理、饮食安全等工作。要坚持梵净山景区内做减法、景区外做加法的原则,涉及到景区的项目,必须市级统筹把关,不能碎片化开发,实现资源整合、优势互补;要提前谋划好梵净山申遗和5A级景区创建成功后的宣传推介,充分利用理论研讨会、影像资料、新媒体等载体,全力提升梵净山品牌形象。

市直有关部门,梵净山申遗涉及相关区县负责人参加座谈会。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 梵净山 申遗 景区
0