首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭在江口督导脱贫攻坚工作时强调 提高政治站位增强为民情怀以破釜沉舟的决心打好攻坚战

铜仁新闻网讯(记者 陈林/文 冷晓意/图)3月11日,市委书记陈昌旭在江口县督导脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把脱贫摘帽出列工作作为首要政治任务,提高政治站位,增强为民情怀,以破釜沉舟的决心和信心,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保顺利如期脱贫摘帽出列。副市长胡洪成主持座谈会。

1

2

当天,陈昌旭深入坝盘镇高墙村小古荣组,先后走访了舒乔平、田小军两户贫困户,仔细了解他们享受扶贫政策、人居环境、发展愿望及驻村干部帮扶等情况。在舒乔平家,得知他有搬迁到城区的意愿,陈昌旭要求相关部门做好对接,最大限度满足群众诉求。在田小军家,得知他家因爱人生病、两个子女正读高中,生活条件比较困难。他强调,要梯次转移好已搬迁群众留置的房屋,把它用来安置居住条件差、不愿易地搬迁的群众,让这部分群众居住环境尽快得到改善。

3

4

在随后召开的座谈会上,陈昌旭听取了相关情况汇报后说,江口县能否如期顺利脱贫摘帽,事关全市发展大局。江口县各级各部门要充分认识到脱贫攻坚战是一场没有退路的硬仗,必须拿出破釜沉舟的勇气和决心,集中所有精力、人力、物力,决战40天,确保顺利通过评估。要提高政治站位、增强为民情怀,讲良心、有公心,牢记使命、不忘初心,用好“三真三因三定”工作法,全力以赴投入到脱贫摘帽工作中;要坚持问题导向、做到对标对表,聚焦“三率一度”和“四场硬仗”,开展好大走访、大排查、大整改、大落实;要加大政策宣传、突出民生民心,讲究群众工作方法,着力提升群众满意度;要加强统揽统筹、加大督察督办,统筹时间精力、工程工期和产业结构调整、“六绿”攻坚行动、信访维稳工作,努力交出一份党和人民满意的答卷。

市直有关部门负责人,江口县四家班子在家负责人及乡镇(街道)、县直各部门负责人陪同督导或参加座谈会。

编辑:杨胜花
相关阅读
0