首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

大龙北部轻工产业孵化园项目推进有力

铜仁新闻网讯 (罗丽平)3月6日,笔者走进大龙开发区轻工业孵化园,项目建设现场土石方运输车辆穿梭不停,挖掘机、破碎机轰鸣声此起彼伏,工人们忙碌在责任区域,一派忙碌的景象。

“我们现有挖掘机20余台,运输车100多辆,100多个工人,为抢抓工期从初八就开始陆续返回工地,复工建设。”项目现场管理员林道介绍:“近期内,我们还会增派100多个工人分工协作,在场平完成区域同步推进路基、绿化、综合楼及综合管廊、公园、厂房建设作业等,并按照工期内容统筹人力物力,尽早完成工程任务。”

据了解,轻工业孵化园项目规划用地总面积771.26亩,总投资12亿元,分2期施工建设,今年计划完成投资4.1亿元,新建后勤综合楼、标准化厂房、绿化亮化等工程,整个项目拟于2019年12月底全部完工。截至目前,220万立方土石方场平已完成90%约200万立方。

北部轻工产业孵化园项目建成后,用工量可超过3万人,能有效解决本地(易地扶贫搬迁群众)及周边群众的就业难题,并助力开发区形成小企业大集群、小产品大行业、小商品大市场的新格局,进一步增速大龙经济社会发展。

编辑:陈林
相关阅读
0